北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




  专业论文 技术应用 政策标准 解决方案 常用资料 经验交流 教育培训 企业技术 专家访谈 电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 解决方案 > 自动化网 > 升腾云产品案例:桌面云构建智能电网

升腾云产品案例:桌面云构建智能电网

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2014/5/12 13:22:20   

通过应用虚拟化技术,实现集中快速部署简单维护,限制用户进行与工作无关的任何操作。通过电力云终端系统实现了对桌面云终端的自动化管理。应用虚拟化减轻了后台资源的占用率,减少了项目成本。在一些乡镇网点网络状况带宽比较低,应用虚拟化很好的解决了这一问题

——国网凤城供电公司 刘主任

近两年来,国家电网正在积极探索,希望能通过信息化建设来进一步提高IT系统对业务创新的推动与支撑作用,并提高IT的运维效率和响应速度。而鉴于近年来桌面虚拟化技术日趋成熟,其桌面和应用的集中托管、保障数据安全、便捷运维管理、支持移动办公用户随时随地接入访问等优势被广大用户所接受。经过综合评估及前期小范围试点,国网发现桌面云方案符合其未来的IT规划要求,因此决定进一步扩大试点范围,并选取了凤城市供电公司作为进一步扩大试点范围的试点单位。

应用支持与成本二者兼顾的挑战

国网凤城市供电公司拟在某市作为推广首站,并选取管理及职能部门人员OA系统,以及外设种类多、网络环境最为复杂的营业厅场景进行部署。用户包括供电所主任/所长、副主任、安全员及安全班长、营业员及营业班长、技术员及班长等。

主流的桌面云方案中有两种模式,独立桌面模式和共享桌面模式。但面临以下问题:

1、独立桌面总成本较高超出预算;

2、共享桌面又存在无法使用USB抄表机、IC卡读卡器读写速度慢等问题。

升腾通过定制量身打造桌面云方案

在此背景下,升腾通过深入分析市电网的应用与外设,基于多年来积累的桌面虚拟化经验,对升腾桌面云解决方案中的重要组件智能扩展协议进行了定制开发,为该市电网量身打造了一个解决方案,解决了项目中存在的抄表机无法在共享桌面模式下使用、IC卡读卡器在桌面云模式下读写速度慢、USB打印机不支持终端系统等问题。升腾顺利通过国网对该定制化方案的评估,双方展开深入合作。

整体部署方案:

升腾通过对桌面云解决方案的定制达到鱼与熊掌兼得目标,即解决了成本问题,又能良好地使用外设,满足了用户正常业务需求,又保证了良好的体验,总结如下:

1、满足成本的要求的同时,也保证了用户良好的体验;

2、通过桌面云系统提升了运维效率,降低了运维成本;

3、满足了移动办公的需求,提升了办公效率。

来源:企业网D1Net
友情链接
北极星工程招聘网 北极星电气招聘网 北极星火电招聘网 北极星风电招聘网 北极星水电招聘网 北极星环保招聘网 北极星光伏招聘网 国际节能环保网 光伏论坛 IC资料网 压力传感器 招标信息分类 电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案